GOTT ZUM GRUSS EDLE HERREN UND DAMEN, STOLZE RITTER UND MÄGDE, VORNEHME PRINZEN UND PRINZESSINNEN AUS EDLEM GESCHLECHT!

Das Mahl startet mit einem selbstgebrannten Honigschnaps im Burghof, nach dem Handwaschritual folgt die feierliche Einkleidung in die Rosenburger Waffenröcke durch die fleißigen Tavernenmägde. Danach wird bei Tisch in die Tischsitten und Gebräuche des Mittelalters eingeführt. „All Voll“ - der Trinkspruch des Mittelalters hallt bei selbstgebrautem Met und Honigbier durch die Hallen. Auch klassische Weine, verschiedene Biere und antialkoholische Getränke werden vom Tavernenwirt gereicht. Speis und Trank, nach originalen Rezepten ausgewählt, meisterlich gekocht und präsentiert, werden in festlich und pompös aufgetragen Gänge in Begleitung von erheiternden Sprüchen, Musik, Tanz und Gauklerei serviert. Gegessen wird originalgetreu nur mit Messer, Löffel und Hand. Ein unvergesslicher Abend ist garantiert!

SPEISEKARTE

Vorspeise: Gefüllte Eier von Rosenburger Bauern Honigkrustenschinken aus dem Räucherofen Hausgemachte Pasteten & Aufstriche Waldviertler Topfenkas mit Kräutern Saisonale Schmankerln zum Durchprobieren Bauernbrot

Hauptspeise: Tafelspitzeintopf im Wurzelgemüse Gschmackige Ripperln & Schweinshaxen Burgbraten vom Schwein Waldviertler Würsteln Freilandhendl in Gewürzsauce Variation von Beilagenknödeln Linseneintopf Verschiedene Salate (Kraut, Blatt, etc.)

Nachspeise: Originale Waldviertler Mohnnudeln Mohnkuchen nach Tavernenart Honigtorte

Eventdaten bereitgestellt von: oeticket

Das könnte auch interessant sein

Rosenburger Rittermahl
Rosenburger Rittermahl
Rosenburger Rittermahl